关于处理危险化学品废液及有害固体废弃物的通知
发布时间:2012-07-06   浏览次数:951

           关于处理危险化学品废液及有害固体废弃物的通知

 

    为确保我校教学、科研的顺利进行,加强我校危险化学品废液及有害固体废弃物处理工作,我处决定于2012年4月25日集中处理危险化学品及有害有毒固体废弃物,特通知如下:
    ⒈各使用部门应认真清理核查,不留安全隐患。将需处理的物品分门别类、直立装箱,特别要注意长期失效的危险品,送至各化学品回收存放地点或化学品仓库。溶剂类化学废液要求事先中和,倒入50Kg塑料桶内,减少处理成本。
    ⒉对接触过有害有毒的废弃固体物,如针头、玻璃管、手套等,须认真仔细打包,以防针头外露,避免在运输处理过程中,伤害他人。
    ⒊务请各部门在4月25日之前,将所需处理的物品送至化学品仓库。如需借用周转箱,请向化学品仓库借用。
    ⒋空瓶须另外处理的,务请将空瓶另外装箱。
    如有任何问题,请联系资产管理处朱科军老师,联系方式:67792460。


                                                                    资产管理处
                                                                   2012年4月18号