关于做好寒假实验室安全管理工作的通知
发布时间:2022-01-11   浏览次数:10

各教学科研单位:

为贯彻教育部、上海市有关文件要求,为切实推进实验室安全管理和疫情防控工作,保障学校师生的人身财产安全,现就开展寒假实验室安全管理工作具体要求通知如下:

1.各单位要进一步加强实验室安全责任落实,充分履行安全工作职责。寒假前,全面组织开展安全检查,采取有效措施,消除安全隐患,并对假期不开放的实验室进行断水断电并贴上封条进行封闭;寒假期间,建立实验室安全管理工作队伍和安全巡查制度,确保各项实验活动开展严格遵守《2022年寒假期间实验室安全工作注意事项》(附件1)。

2.各单位要做好实验室开放审批工作,掌握具体开放实验室清单和实验人员名单,填写《寒假实验室开放情况汇总表》(附件2),于11415:00前报送至lab@dhu.edu.cn。学校将不定期抽查,一旦发现未申请寒假开放但私自使用的实验室,将关停并通报。

3.寒假期间,学校化学品废弃物的回收工作照常进行(24日(法定节假日)外,每周五上门回收),有需求的师生须提前在回收系统进行申请并规范填写信息,保持登记的电话畅通,回收人员将在规定时间上门回收。

实验室安全工作重于泰山,请各单位提前安排,有效组织,切实加强寒假安全教育和管理工作。

附件1 2022年寒假期间实验室安全工作注意事项.docx

附件2 寒假实验室开放情况汇总表.xlsx

                                                                                                                                                                        资产管理处

                                                            2022111