资产管理处召开2022年第1次工作会议
发布时间:2022-03-18   浏览次数:34


2022315日,资产管理处在松江校区行政楼101会议室召开2022年第1次工作会议,会议以线上方式进行。会议由资产管理处处长唐俊峰主持。



会上,唐俊峰处长传达了教育部巡视组整改意见以及学校2022年工作要点,逐条分析了学校关于资产管理工作的重点工作事项,强调在学校高质量发展的新形势新阶段下,资产管理处要立足拓展学校发展能力、优化资源配置等方面,继续推进提升科技成果转化效能,做好三校区资源的统筹规划,促进各类资产的优化配置,提升大型仪器设备开放共享效益,推进校办企业体制改革和规范化运营,夯实实验室机制体制建设,为学校事业发展提供坚强保证。

展望2022年工作规划,骆轶姝副处长就进一步提升综合管理效能和夯实实验室安全保障等工作方面,强调要积极应对科技成果转化和无形资产管理工作面临的新要求和新挑战;重点推进大型仪器开放共享的购置论证、绩效考核及规范收费,做好科技部大型仪器开放共享考评工作;持续落实实验室安全管理,积极筹备迎接教育部、上海市实验室安全专项检查,做好特种设备双预防专项工作计划及危险废弃物处置等重要事项,把握好工作时间节点,迎难而上,有力构建提质量、促效益、保安全并重的高质量发展格局。娄向新副处长全面梳理了当前固定资产管理和房产管理工作所取得的成果及未来的重担,强调要在顶层设计上下功夫,勇于面对工作中的难点、痛点,通过解决历史遗留问题在工作创新中形成工作亮点,继续推进新华路校区改建、公用房有偿使用改革、教师公寓及公租房管理,促进房屋资源与固定资产的一体化管理,实现有限的资源发挥出最大的联动效益。



最后,通过回顾2014年以来资产管理处的成长之路,唐俊峰处长对全体同志提出了新的希望,并要求在疫情防控常态化的背景之下,更要做好党风廉政、意识形态以及安全稳定工作,同心协力,攻坚克难,细化方案,为有效维护校园安全稳定,促进学校高质量发展,贡献自己的力量。