“守稳定、护安全、强服务”——东华资产人于无声处“担当作为”
发布时间:2022-04-25   浏览次数:68

 “守稳定、护安全、强服务”

 ——东华资产人于无声处“担当作为”

在校园封闭管理期间,有这样一群人在疫情面前迎难而上,用实际行动,守稳定、护安全、强服务,他们就是东华资产人!



线上线下,工作不停

校园封闭管理了,

新增资产配置计划信息如何变更?

公租房缴费、退房等手续如何办理?

资产报账、维修、报废处置如何进行?

实验室的危险化学废弃物如何回收处置?

 ……

根据上海市教育系统和学校疫情防控的要求,资产管理处全体人员采用“进校轮班+居家办公”的工作方式,及时发布特殊时期相关业务服务指南、实验室安全管理工作提示,线上、线下并行运转,全力保障疫情当下的资产管理工作正常运转。

发布相关业务服务指南



份内份外,齐心协力

特殊时期,特殊的应对,资产管理处工作人员打破岗位边界。韩阜益、王敏做起了“搬运工”,待物资在校门口消杀、静置完毕后,一次次上上下下,将固废纸箱、废液桶及时搬运入库。桑惠兰接待师生关于其他科室的业务咨询,接收危险化学品废弃物,出库危险废弃物包装容器,办理教职工公租房缴费手续等,变身“全科医生”。王赛面对疫情防控带来的供货困难,积极联系厂家,为校园封闭管理期间师生后续的科研实验活动做好物资储备。

在校门口搬运废液桶

在出库危险废弃物包装容器



紧急受命,全时应战

面对严峻的疫情,为有效应对可能出现的困难局面,资产管理处接到了临时隔离点建设的紧急任务。在延安路校区,根据现有公用房的结构布局及改建的可行性、经济性,连夜与国际文化交流学院一起进行现场勘看、制定实施方案、开工建设,并将所需的保障物资配置到位。此外,延安路校区的刘贵镇、陈奉磊不分昼夜随叫随到,累计运送五百张行军床至指定地点并及时为驻校的核酸检测医务人员提供了生活、作业空间等保障。

临时隔离点改建现场

紧急运送保障物资



随时待命,即时出战

校园实施封闭管理期间,来自校友、学生家长、企业等社会各界的爱心捐赠物资不断运抵松江与延安路两个校区。面对数量大、品类多的捐赠物资,在确保安全的前提下,有序分发到每位师生手中,是一道难题。为此,资产管理处与发展联络处、组织部、学生处、人事处、后勤服务中心等多个部门联动,制订分发运输方案,组织志愿者运送队伍,完成物品消杀、驻楼分发物资等多个环节的任务,为封闭在校园里的近2万名师生员工们送上品种丰富的生活必需品。

420日晚,延安路校区突然下起了大雨,一批刚刚接收到的物资还在校门口静置,为避免物资因大雨冲淋而损坏,刘贵镇、陈奉磊等几位老师一起,在做好安全防护的前提下,冒雨转运物资至深夜。

搬运、清点、分拣各类物资



竭力保供,严守安全

校园封闭管理,给松江、延安路两个校区的超市运行带来了极大的压力。根据两个校区的不同情况,在松江校区上线教育超市订购信息采集系统,紧急组织了10余人的志愿者队伍,已连续两个月支援教育超市。两个校区均开启了以宿舍楼、楼层为单位的线上订购配送方式,在“足不出户”“足不出楼”的状态下,尽最大可能为学生做好保供。

面对疫情防控、物资保供的双重压力,严格把控超市运行过程中的人、物安全。对超市工作人员每日进行核酸检测,随时掌握健康状况;对超市进货渠道、送货车辆、司机进行严格审核;对超市的环境及到校货品进行核酸采样检测;超市货品上架或配送前,均严格进行必要的消杀。

实施场所码

消杀生活物资



汗水浸透的背影

化身“大白”加入送餐志愿者队伍、搬运、分拣和配送捐赠物资、卸货和消杀生活物资、关心封闭在校园内的教育超市和理发店等租户人员的生活诉求和困难……已经成为现阶段资产管理处老师们日常工作的一部分。

心往一处想,劲往一处使,我们终将战胜疫情!”在这特殊的疫情防控期间,东华资产人用敬业保障安全稳定,用奉献构筑温暖的防线,同舟共济、共克时艰。

9