主题教育丨资产管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-04-21   浏览次数:90

420日下午,资产管理处党支部在延安路校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党支部书记骆轶姝主持会议,支部全体党员参加。

支部宣传委员王赛代表党支部就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进工作部署,介绍了主题教育的历史背景和重大意义,强调了主题教育的总要求、根本任务、目标以及着重解决6方面的问题等重要内容,并就如何科学有效地推进主题教育工作并营造良好的学习氛围,提出“加强理论学习”“大兴调查研究”“强化推动发展”“贯通检视整改”四个方面的方法举措。

支部组织委员张菁晶做了“贯彻两会精神,践行初心使命”为题的微党课,党课介绍了两会的制度设计和2023年两会的议程及6大看点,对政府工作报告进行了解读,并联系工作实际,从大兴调查研究之风、扎实推进依法行政、提高创造性执行能力、坚决守住廉洁底线等四个方面进一步阐述了落实担当,践行两会精神的路径,为同样作为资产管理一员的各位党员带来很大的启发和鞭策。

支部纪检委员柯倩兰传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,带领大家深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,通报了教育系统的相关典型案例,要求大家严格遵纪守法,做到警钟长鸣。

会议最后,支部书记骆轶姝强调在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大部署,全体党员要坚决扛起政治责任,贴合中心工作,把主题教育高质量地开展好,以实际成效推动学校高质量发展,迎接学校第十一次党代会胜利召开。

调研新华路校区“FICS 新华365”项目建设

调研新华街道15分钟生活圈建设

会议结束后,支部实地调研了学校新华路校区“FICS新华365”项目、新华路街道15分钟生活圈等建设内容,以期持续深化校地合作。