工程实验职称丨实施分类评价助力改革,强化队伍建设推进发展
发布时间:2024-06-27   浏览次数:50

626,资产管理处党支部与纺织实验中心党支部联建共建活动实施分类评价助力改革,强化队伍建设推进发展”在松江校区图文信息中心第三报告厅举行,邀请上海交通大学资产管理与实验室处李霞以“加强实验队伍建设,推动大型仪器共享”为题作专题报告,分别邀请学校材料科学与工程学院吴文华、信息科学技术学院邓开连进行经验分享。学校工程实验系列专业技术人员、人事处、资产管理处工作人员等参与活动

上海交通大学李霞作专题讲座

李霞强调了实验队伍建设的重要性,深入分析了上海交通大学当前实验技术队伍的改革历程、实验技术人才队伍建设的工作经验面临挑战并分享了如何通过科学管理、合理布局,实现大型仪器的高效利用和资源共享学校实验室人才队伍建设和大仪开放共享管理提供了宝贵的思路和建议。

材料科学与工程学院吴文华分享经验)

信息科学与技术学院邓开连分享经验)

吴文华以《东华大学实验技术队伍老兵经历寄语》为题,结合自身多年的工作经验,分享了在实验技术岗位上的心路历程和宝贵经验。他回顾了东华大学实验技术队伍的发展历程,强调了实验技术人员在科研工作中的重要作用,并以自身经历鼓励大家做好本职工作继续发扬优良传统,为学校的科研工作做出更大的贡献邓开连老师《岗位工作职称评审》为题,为参训人员分享职称评审,对于岗位工作责和要求,职称评审的标准,为参训人员提供了实用的指导和建议。同时,他还鼓励大家积极参与,不断提升自己的专业素养。

资产管理处王敏对学校工程实验系列专业技术职称评审注意事项进行解读详细介绍了职称评审的流程、程序和要求,提醒大家提交材料应注意的事项等内容。

(培训会议现场照片)

本次活动为全校工程实验系列的专业技术人员提供了一个学习交流的平台。参训人员纷纷表示,通过此次培训,他们不仅收获了专业知识,也增强了相互之间的工作经验分享和交流,对今后的工作具有重要的指导意义。资产管理处党支部将继续深化党建联建共建,不断探索党建与业务工作融合的新模式,为推动学校各项事业的发展贡献更多力量。